Receitas: Frango com Quiabo

Abril

Ingredientes
1 frango inteiro cortado nas juntas4 dentes de alho espremidos1 kg de quiabo2 colheres (sopa) de óleo de milho1 cebola picada4 tomate picados1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)• Suco de 2 limões• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta.

Reserve na geladeira por 30 minutos.

Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo).

Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho.

Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar.

Reserve em uma vasilha.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar.

Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido.

Reserve em uma vasilha.

Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.

Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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