Receita de charutos de capuchinha com ricota aromática

A capuchinha é uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC) completa: suas folhas, flores, botões florais e frutos são comestíveis. Rica em vitamina C, carotenoides e flavonoides, fica ótima em saladas, omeletes, recheios de tortas e empadas. A receita de charuto de capuchinha com ricota aromática é um clássico nos cursos da Sabor de Fazenda – Ervas e Temperos. O sabor picante das folhas é acentuado pela ricota e cenoura.

Ingredientes
250 g de ricota;
1 cenoura pequena ralada;
½ xícara de salsinha picada;
½ xícara de hortelã picado;
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
20 folhas e 20 flores de capuchinha lavadas.

Modo de preparo

  1. Com um garfo, misture a ricota com a cenoura ralada e as ervas.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  3. Enrole o patê com as folhas de capuchinha e recheie as flores.

Fonte: Globo

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.