Receita: Bobó de camarão

Abril

Ingredientes
1 kg de camarão médio fresco1 1/2 kg de mandioca em pedaços1 xícara de azeite de dendê1/2 cebola grande em cubos2 dentes de alho picados6 tomate sem pele, em cubos1/2 pimentão vermelho sem pele, em cubos1/2 pimentão amarelo sem pele, em cubos2 xícaras de leite de coco1/4 maço de coentro picado1/4 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada• Sal a gosto• Suco de 2 limões

Modo de preparo
Descasque os camarões e tempere com sal e o suco de limão.

Em uma panela com bastante água, leve as cascas ao fogo.

Retire a fibra central da mandioca e cozinhe no caldo de camarão até ficar bem macia.

No liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme.

Na mesma panela, grelhe os camarões em um fio de dendê e reserve em uma vasilha.

Aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões.

Junte o creme de mandioca e o leite de coco e mexa até que a mistura fique homogênea.

Adicione os camarões.

Sirva quente com as ervas picadas.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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