Como manter a despensa livres de pragas?

As mais comuns são gorgulhos, carunchos, baratas, formigas e traças. Essas espécies têm como alvo preferido farinhas, macarrões, fubás, chocolates, amendoins, cereais, rações, bolachas e frutas secas. “Por isso, antes de comprar, é preciso examinar atentamente a embalagem para verificar se há espécimes dentro. Mas claro que se a infestação estiver na forma de larvas, essa observação se torna difícil”, aponta João Justi Junior, pesquisador do Instituto Biológico de São Paulo.

Colocar o alimento no freezer, em temperatura abaixo de -18°C, por dois dias é suficiente para matar qualquer praga. Já no refrigerador, é necessário maior tempo de exposição ao frio – pelo menos uma semana. Importante: não se deve usar inseticidas ou produtos químicos em hipótese alguma. Feito esse procedimento, basta peneirar o alimento. “Seu consumo não oferece riscos à saúde”, garante o pesquisador. Uma limpeza periódica na despensa, retirando até mesmo as prateleiras e limpando todos os cantinhos, é uma boa forma de controle contra novas infestações.

Fonte: Abril

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