Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes
Bolo
1
xícara (chá) de óleo
4
ovos
2
xícaras (chá) de açúcar
3
cenouras grandes picadas
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 e 1/2
xícara (chá) de leite
1
xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
1/2
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Bolo
1
No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar e a cenoura até homogeneizar e despeje sobre a farinha e o fermento em uma tigela, incorporando bem.

2
Disponha em fôrma de cone central untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e regue com a calda quente.

3
DICA: para que a massa fique ainda mais fofinha, experimente cozinhar as cenouras antes de bater no liquidificador. Mas atenção: só use-as quando já estiverem frias!

Cobertura
1
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 15 minutos). Utilize quente.

Fonte: Globo

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