A arte de pôr a mesa

Não importa se vai comer sozinha, com o marido ou se irá receber amigos para o jantar. Na hora da refeição, a mesa está sempre bonita, com cada coisa em seu lugar. É assim que age uma meseira. O termo, que surgiu nas redes sociais, refere-se àquelas pessoas que têm prazer em pôr a mesa para as refeições. Atualmente, porém, o hábito se tornou muito mais do que só um hobby. Hoje, já existem cursos profissionalizantes para quem quiser aumentar a renda da família ensinando as técnicas e até indo à casa de outras pessoas para deixar a mesa delas nos trinques.
Para muita gente, decorar a mesa para as refeições diárias é uma atividade prazerosa. “Colocar arranjos de flores, pratos, talheres e guardanapos da maneira certa, entregar um mimo a um convidado, como uma lembrancinha ou um verso de carinho, reforça as boas maneiras e o costume de realizar as refeições à mesa, com a família e amigos”, explica Luciana. Apesar da correria do dia a dia, principalmente nas grandes cidades, a empresária afirma que cada vez mais as pessoas estão se preocupando com os detalhes em casa. E isso atinge desde as mais jovens, até as donas de casa mais experientes e pessoas que trabalham com eventos ou consultoria para lojas especializadas. Além disso, as redes sociais têm dado às pessoas a oportunidade de conhecerem esta tarefa que muita gente não sabia que existia. “Quem vê uma foto se encanta tanto que quer fazer também”, afirma.
Confira:
■ Uma toalha ou um jogo americano liso e de cor neutra para conseguir ousar nas cores dos outros itens.
■ Sousplat (palavra francesa que significa prato de baixo) coloridos.
■ Louça branca, que é a mais básica e fácil de combinar.
■ Taças transparentes.
■ Talheres de inox.
■ Guardanapos de pano brancos ou coloridos.
■ Porta-guardanapo de elástico e de cor neutra.
■ Suporte transparente pequeno ou médio para flores.
■ Cestinhas para a mesa de café da manhã e lanches.
■ Castiçal pequeno.

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